Термин, Задача: Осетры

 
 

Термин, Задача: Осетры

Несмотря на такие индексы, экземпляры, вес, которых превышает 100 кг, встречаются крайне редко. Осётры - род рыб семейства осетровых. Ценнейшие хвалынские породы осетровых рыб, и в начальную очередь осетры, перешли на питание нереидами и другими нагнанными в Каспийское море зерновыми беспозвоночными животными. Раньше к красной рыбе причитали только семью осетровых: стерлядка, осетра, белугу, севрюгу и др. Осетры, севрюги, белуги – рыбы, чей скелет состоит главнейшим образом из хряща – у них даже нет позвоночника, его роль играет упругий хрящевой тяж - хорда. Семейства осетровых встречаются только в Северном полушарии. Тело веретеновидное, длинненькое, которое покрыто жучками и ромбовидными пластинками. Камни гарантируют личинке не только "дом", но и "стол": от быстрого движения тут скрываются малые раковидные и червяки. Здесь, питаясь червями - полихетами, рачками - бокоплавами, маленькими креветками, личинками комаров и улитками, юные осетры проводят 3 - 4 года. За это время они постепенно приспосабливаются к соленой воде и наконец выходят в Татарский пролив. Самые известные рыбы Черного моря - осетры дающие популярную особую икру. К осетровым принадлежат значительные промысловые рыбы, которые называются "рыбой". Озимый осетр летнего хода перекочевывает в Волгу в мае - июле со несильно развитыми половыми знакомыми (яичники находятся в III - IV, а плоды во II - III стадиях спелости) и бросает икру ранней весной будущего года (в конце апреля - мае). Спинной и анальный плавники осетра сильно смещены к хвосту. Рот на нижней стороне головы, выдвижной, без зубов. Большая часть вариаций осетра принадлежит к транзитным рыбам, т. е. включаются весной из морей в реки для метания икры. В Каспийском море главнейшими конкурентами осетра являются определенные виды бычков и, в гораздо меньшей степени, севрюга и прочие рыбы с грунтовым темпераментом питания. Осетр, благодаря своей пищевой эластичности, имеет возможность довольно довольно и разнообразно использовать зерновые ресурсы, чем в колоссальной степени опускается негативное воздействие соперников. Впервые на нерест осетры идут в возрасте 12 - 15 лет, самки - на 2 - 3 года позже самцов. Для содержания осетровых требуется аквариум с немалой площадью дна, чтоб рыбы могли по нему просто плавать, так как это напрямую связано с их биологией. Осетры живут главным образом около дна реки, питаются рыбой, моллюсками, червями и т. е. д. В промысловом отношении рыбы эти весьма немаловажны, помимо аппетитного и довольно ценного мяса, от них получается немалое число икры, представляющей один из наиболее дорогих рыбных знакомых. Некоторые виды владеют достаточно обширной сферой распространения, так как водятся и в Европе, и в Usa. Одна черта пластин размещается на спине, две по краям и две проходят по пузу. В Каспийском море сформировано 90% мирового ресурса осетринен. Между рядами жучек помещаются большие, звездчатые пластины. Молодые рыбные кормятся донными камптозыми, а, повзрослев, перекидываются к ловле на рыб в полнее воды. Осетры охотятся на всех глубинах Черного моря, где возможна жизнь, – от прибрежного мелководья до черных 150 - метровых глубин. Осетр - проходная, пресноводная рыба. Большую часть жизни они проводят в морях, а раз в несколько лет направляются в реки на нерест. Пищей осетринным служат рыбы (рыбой кормятся белуга и лужа) или (для большого количества осетринных) моллюски, личинки насекомых, червяки и т. е. большое количество осетринен водится также в реках Сибири: в бассейне Оби; в бассейне Енисея; в Аральском бассейне; в Амурском. Половозрелость самцов в Оби наступает в возрасте 9 - 14 лет, самок - в 11 - 20 лет. В Балтийском море и реках Балтийского бассейна водится в особенности германский осетр, в бассейне Ледовитого океана водится стерлядь. Рост осетра происходит в тихом такте. Основная масса самок, идущих на нерест в Волгу, достигает 17 – 26 лет, самцов – 14 – 23 лет. Икра осетринных тяжелее воды, при откладывании она падает на дно или подводные дисциплины, к, которым прикрепляется отделяемой икрой вязкой слизью. К числу крайне немаленьких проходных осетров относится Атлантический осетр (Acipenser sturio). Пищу осетра формируют небольшие беспозвоночные, чаще моллюски; заметные особи питаются рыбой. Мечут икру в пресной воде, всегда выше уровня приливов. Осетры живут от 60 до 80 лет, а в предыдущем вылавливали даже стодвадцатилетних осетров. Питается осетр, по большей части грунтовыми организмами: личинками хирономид, моллюсками, многощетинковыми червями, амфиподами. Взрослые в устьях речек едят обычно моллюскови многощетинковых червей и маленьких грунтовых рыб, а в реках - по большей части раковидных и насекомых. В начале личинки питаются планктонными рачишками, молодь проходных вариаций осетровых в то же лето скатывается в предустьевые пространства. Осетры проживают и в пресной и в воде моря, в связи с этим можно зачислить их к самым внушительным пресноводным рыбам. Встречались осетры длиной более восьми метров и весом более полутора тысяч килограмм. Осетр относится к классу костяных рыб, тем не менее он более хрящевая рыба, чем костяная, а его внутреннее костяное строение больше напоминает сооружение акул. Сибирский осетр (A. Baeri,) - в реках Сибири от Оби до Колымы, в бассейне озера Байкал. Половозрелость у осетринных рыб наступает поздно - в 12 - 15 лет. Тело осетра ощутимо отличается от иных промысловых рыб. Стремление рыб собираться для нереста в места и условия, более подходящие для развития икры, содействует существенной для размножения насыщенности производителейи обособлению всевозможных типов один от другого. Осетра, обитающего в реках Восточной Сибири (Лена, Оленек, Яна, Индигирка, Колыма) , выделяют в неповторимый подвид – якутский осетр, или хатыс (Acipenser baeri hatys). Слизь, которая покрывает туловище, выполняет главнейшим образом защитную функцию , т . к . на туловище осетринных нет чешуи, которая бы защищала их от влияния среды. Осетр по всей длине укрыт костными чешуйками, тон, которых варьируется от темно - серого до шоколадного на хребте и лучистого на брюхе. Наряду с зимовками в реках распространены зимние скопления осетринных рыб в море в предустьевых пространствах нерестовых рек (Волга, Урал). После метания икры осетры, мимо в реках, скручиваются в море, где нагуливаются до следующего икрометания. Икринок, в Енисее – от 79 до 250 тыс. пищу его создают разные донные организмы: личинки хирономид, ручейников, поденок, амфиподы, гаммариды, черви, моллюски, реже рыба. Икринок на 1 кг массы). Основная провизия - донные и донные беспозвоночные, по нраву кормления это типовые бентофаги. Икринок. Молодняк осетра ест главным образом личинками и креветками, а в рацион повзрослевших особей входит маленькая рыба. В Азово - Черноморском бассейне осетр создает стада: черноморско - кавказское (рионское) , черноморско - украинское (днепровское) и Азовское. Тупорылая (яровая) стерлядь на Волге и Каме возрастает быстрее, нежели острорылая; она более упитанная, более плодовитая.

Оляпка

Свое место пребывания оляпка внимательно охраняет. Тело оляпки естественная среда замечательно адаптировала к такому образу жизни: оно укрыто пушком и крайне густым оперением, хранящим тепло. Под водой ее ноздри прикрываются кожистой оболочкой, а глаза зрят, так же как на поверхности. Птичка довольно прочная, приземистая, с недлинным, весело вздернутым наверх хвостом, которым она часто дергает. Гнезда в образе шара с боковым входом создают по берегам на горе или разрыве. Оляпка - свойственной жилец речек в горах и стремительных горных ручьев, протекающих по горным ущельям, уклоны, которых укрыты кедрово - пихтовыми, смешанными лесами с подлеском. Почти на всей немаленькой области своего района оляпка - первобытный или не полностью кочующий вид. В окрестностях с значительными горными хребтами, как, например, на Кавказе, оляпки спускаются книзу и зимуют ниже кушака широколиственных лесов. Под водой извлекает прикорм - насекомых и иных маленьких камптозых (особенно личинок ручейников). Места зимовок тесным образом связаны с присутствием незамерзающих водоёмов и отталкиваясь от данного имеют возможность изменяться в всевозможные годы. Территорию птички держат парами, супруги нередко посещают один другого, все же живут обособленно. Благозвучную сдержанную композицию оляпкк можно услышать ещё в феврале. У находящейся под водой оляпки ноздри и ушные отверстия закрываются складками кожи, перья не мокнут, так как усиленно намазаны жиром. Оляпка хорошо приспособлена к плаванию. Оляпки любят гнездиться на одних и тех же районах и даже в своих прошлогодних гнездах, только несколько исправляя их. Уникальностью оляпки оказывается то, что прикорм она отыскивает в воде, бегая по дну водоёмов. Загрязнения рек сточными водами приводит к банкротству водной камптозой фауны, составляющая основу их рациона. По этой причине они желают найти еду недалеко курортов в горах, где экологии уделяется необыкновенное внимание. "Селятся" оляпки исключительно у потоков с скорым течением. Свои гнезда оляпки размещают на скалах, обрывающихся прямо в поток, иногда под висящим выступом, поэтому со стороны берега они хорошо охраняемы. Окраска оляпки неброская: коричневая спинка, мрачный низ с ярко - белым "передником". Гнездо оляпки помещается чаще всего близ воды: в углублении берега, горы, стены; часто его можно найти в ковше продолжительное время стоявшего без дела колеса водяной мельницы. Летают оляпки понизу над водой и идут при этом следом за течением водотока. Своё гнёздо оляпка делает низко от плоскости воды, в различных прибрежных нишах, выступах, в лазейках водных плотин, иногда сзади возникающих там водопадов, часто под деревянными мостиками, перекинутыми через горные ручьи. В воду оляпка может спускаться либо плавно, входя все глубже и глубже, или ныряя с края громадины или камня. Ноги оляпки довольно высокие и сильные, с надежными пальцами и могучими когтями — потому как погрузившись, птичка чаще всего двигается не в полнее воды, а по дну, цепляясь лапами за камни и грунт. На берегу оляпка склёвывает насекомых и их личинок, изредка опуская голову в воду и что - то пытаясь достать со дна. Любительница снежных ванн не мерзнет: потому как перья ее, смазанные салом, не мокнут. У нее исключительно крепкое оперение, копчиковая металла раскручена в особенности хорошо, назализованные и ушные отверстия могут захлопываться дерматологической перепонкой, а глаза ровные, как стекла очков для подводного плавания, в виду этого птица имеет возможность хорошо видеть под водой. Кормятся оляпки водяными насекомыми, а зимой время от времени хватают некрупных рыбешек, вынимают их на берег и разделяют о камень на маленькие куски. Песня обычной оляпки мелодична и слышна достаточно далеко. За сезон оляпки поспевают выкормить два выводка. Насиживанием заняты как самец оляпки, так и самка. Строит гнездо только самка, а самец помогает ей вскармливать малышев. Питается оляпка исключительно насекомыми и их личинками. Оляпка автоматически подныривает на порожистых районах, по, которым, бушуя пеной, страшно бросаются горные потоки. Молодые оляпки сменяют птенцовый прикид на начальный осенний в сентябре, к тому же у них падает только малое перо, незначительные и посредственные кроющие крылья и от двух до 4 - х внутренних пера заметных кроющих крыльев. Насиживает кладку только самка, но выкармливают птенцов на протяжении 20 – 25 суток оба опекуна. Зимой оляпки стремятся держаться неподалеку морозостойких отделений рек или ручьев. Чтобы оляпка ощущала себя удобней, природа снабдила ее непромокаемым оперением. Верхняя часть туловища покрыта пепельно - серыми перьями с чёрными каёмками по землям. Бродя по отмелям, оляпка время от времени окунает голову в воду, ловя добычу, всё же с не меньшим успехом она может покачиваться и плавать под водой, искусно воспользовавшись силой моментального течения. Преобладающая окраска темно - бурая, только грудь, зоб и горло белые. Оляпку можно видать в средней части Российской федерации на внимательных, экологически чистых речках и ручьях. Время пребывания птенцов в гнезде также точно не установлено - около 19 - 25 суток. Птенцов в гнезде подкармливают оба родителя.


Мако
Жалящие
Носухи
Питон
Импала
Луфарь
Мары
Кеклик
Какапо
Плотвы
Древолазы
Нельма
Бараны
Елец
Минтай
Жаброноги
Марабу